Daily Aktiviti 4 indonesia
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu.
Hai teman teman kembali lagi kita ke dapur politeknik pariwisata makassar.Hari ini hari kamis tanggal 30 januari 2020.Hari di mana hari terakhir kami melakukan praktik bersma teman teman .pagi ini jam 6.30 saya tiba di kampus ,pagi ini pagi yang cerah saya dan teman teman berada di teras belakang dapur ,kami duduk duduk dan bercetita .jam 7.30 kami online kemudian kami di apsen oleh pak alkis , setelah di apsen kami langsung masuk dapur tepatnya di cool kichen.
Di cool kichen kami oneline bersama teman teman dan di incharge oleh kak wahyu dan kak iyan.karena materi kita adalah open restoran ka wahyu memandu kami membuat indonesian breakfast,saya dan teman kelompok lanjud mengerjakan ayam goreng taliwang ,sosis bakar,saus tomat,sunny side up dan beef bacon
menu tersebut seperti sosis panggang adalah salah satu olahan makanan yang terbuat dari daging,diantaranya daging sapi,ayam,ikan.
dan saus tomat adalah produk yang di hasilkan dari campuran bumbu bumbu,tanpa penambahan bahan panagan lainya dan bahan pangan yang diijinkan.
suny side up adalah hidangan dari telur yang di goreng panas tanpa di aduk terlebih dahulu.
beef bacon adalhbeef bacon merupakan salah satu jenis daging sapi olahan.karena di ambil dari bagian daging sapi yang berlapis lapis daging dan lemaknya maka tampilannya mirip dengan bacon
Ayam taliwang yang sudah kami masak ,kami goreng lagi menggunakan minyak panas ,setelah itu di diamkan hingga minyaknya berkurang.sosis juga kami siapkan dan di iris iris tiga irisan kemudian dengan kami goreng menggunakan pan dengan sedikit minyak,kemudian kami bolak balik hingga irisanya mekar,kemudian di diamkan di atas kertas serbek supaya minyaknya berkurang.kami juga memanaskan saus tomat kami,kemudian di simpan di mangkuk.
Setelah itu,ofen resto di mulai pak ical langsung membeti tau kami membuat pesanan 40 porsi setiap menu ada 10 porsi.kemudian kak wahyu memberi tahu kami menu yang di pakai adalah menu A'la carte,kami pun bergegas membuat menu yang ingin di tunjukan di restauran.saya langsung menyiapkan mangkuk dan sendok ,saya langsung membentuk 10 porsi nasi goreng dengan bentuk yang unik dan rapi kemudian teman teman yang lain lansung menghiasi nasi goreng yang suda saya bentuk.Setelah itu tamu tamu sudah berada di restaurant dan pesanan sudah siapp di tunjukkan di restaurant.
Setelah open resto kami langsung membersihkan area dan mengeluarakan makanan yang sudah kami buat ,setelah itu kami pun makan rame rame bersama teman teman.setelah itu kami istirahat dan bercerita sambil menunggu tibanya sholat zuhur,setelah selesai sholat kami langsung General Cilining bersama teman teman saya langsung mengambil air dan langsung membersihkan working table dan langsung menyikat bagian lantai hingga bersih.di lanjudkan dengan membersihkan grainase hingga kotoranya hilang,Setelah itu kita istirahat.
Hai teman teman kembali lagi kita ke dapur politeknik pariwisata makassar.Hari ini hari kamis tanggal 30 januari 2020.Hari di mana hari terakhir kami melakukan praktik bersma teman teman .pagi ini jam 6.30 saya tiba di kampus ,pagi ini pagi yang cerah saya dan teman teman berada di teras belakang dapur ,kami duduk duduk dan bercetita .jam 7.30 kami online kemudian kami di apsen oleh pak alkis , setelah di apsen kami langsung masuk dapur tepatnya di cool kichen.
Di cool kichen kami oneline bersama teman teman dan di incharge oleh kak wahyu dan kak iyan.karena materi kita adalah open restoran ka wahyu memandu kami membuat indonesian breakfast,saya dan teman kelompok lanjud mengerjakan ayam goreng taliwang ,sosis bakar,saus tomat,sunny side up dan beef bacon
menu tersebut seperti sosis panggang adalah salah satu olahan makanan yang terbuat dari daging,diantaranya daging sapi,ayam,ikan.
dan saus tomat adalah produk yang di hasilkan dari campuran bumbu bumbu,tanpa penambahan bahan panagan lainya dan bahan pangan yang diijinkan.
suny side up adalah hidangan dari telur yang di goreng panas tanpa di aduk terlebih dahulu.
beef bacon adalhbeef bacon merupakan salah satu jenis daging sapi olahan.karena di ambil dari bagian daging sapi yang berlapis lapis daging dan lemaknya maka tampilannya mirip dengan bacon
Ayam taliwang yang sudah kami masak ,kami goreng lagi menggunakan minyak panas ,setelah itu di diamkan hingga minyaknya berkurang.sosis juga kami siapkan dan di iris iris tiga irisan kemudian dengan kami goreng menggunakan pan dengan sedikit minyak,kemudian kami bolak balik hingga irisanya mekar,kemudian di diamkan di atas kertas serbek supaya minyaknya berkurang.kami juga memanaskan saus tomat kami,kemudian di simpan di mangkuk.
Setelah itu,ofen resto di mulai pak ical langsung membeti tau kami membuat pesanan 40 porsi setiap menu ada 10 porsi.kemudian kak wahyu memberi tahu kami menu yang di pakai adalah menu A'la carte,kami pun bergegas membuat menu yang ingin di tunjukan di restauran.saya langsung menyiapkan mangkuk dan sendok ,saya langsung membentuk 10 porsi nasi goreng dengan bentuk yang unik dan rapi kemudian teman teman yang lain lansung menghiasi nasi goreng yang suda saya bentuk.Setelah itu tamu tamu sudah berada di restaurant dan pesanan sudah siapp di tunjukkan di restaurant.
Setelah open resto kami langsung membersihkan area dan mengeluarakan makanan yang sudah kami buat ,setelah itu kami pun makan rame rame bersama teman teman.setelah itu kami istirahat dan bercerita sambil menunggu tibanya sholat zuhur,setelah selesai sholat kami langsung General Cilining bersama teman teman saya langsung mengambil air dan langsung membersihkan working table dan langsung menyikat bagian lantai hingga bersih.di lanjudkan dengan membersihkan grainase hingga kotoranya hilang,Setelah itu kita istirahat.
Komentar
Posting Komentar