Utensil dan Equipmen 4
1. Gas Gridle
.
Fungsi : alat memasak berupa mesin pemanggang. Mesin tersebut dapat digunakan dengan bantuan kompor gas untuk memanggang aneka jenis makanan dan berbagai hidangan lain yang memerlukan tempat memasak berupa pelat datar. Dengan gas griddle makanan akan jauh lebih cepat matang, efektif serta mengurangi resiko dapur berantakan atau kotor karena adanya arang asap dan
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
2. Slow Cooker
Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk memasak masakan dalam waktu yang cukup lama
Material : stainless steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering
3. Digital Scale
Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk menimbang adonan dengan
keakuratan yang tinggi
Material : stainless steel atau glass
Cara membersihkan : lap dengan lap kering
4. Rice Cooker
Fungsi : sebuah alat yang digunakan untuk menanak nasi dengan teknik penuapan
material : logam / alumunium
Cara membersihkan : untuk pan bagian dalam dapat dilepas dan bisa dicuci dengan air
5. grater
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memarut sayur, buah, dan keju
Material : stainless steel, plastic
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Komentar
Posting Komentar