Utensil dan Equipmen 3

 Curving Pork


Hasil gambar untuk carving fork
Fungsi      : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih







              Sharpener knive



Hasil gambar untuk sharpener knife
Fungsi      : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih tajam
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih






      Frying Spatula

Hasil gambar untuk frying spatula
Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material  : stainless stell, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih





   Cobek

Hasil gambar untuk cobek
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial  : stone, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih






Tilting Frying Pan


Tilting Frying Pan
Fungsi      : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan





  Meat Slicer


New Fomac Msc-Hs12A Meat Slicer Pengiris Daging Full Auto
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

Komentar

Postingan Populer