Utensil dan Equipmen 3
 Curving Pork

Fungsi      : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material  : stainless stell
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
              Sharpener knive

Fungsi      : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih tajam
Material  : steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
      Frying Spatula

Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material  : stainless stell, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
   Cobek

Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial  : stone, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Tilting Frying Pan

Fungsi      : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
  Meat Slicer

Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

Komentar
Posting Komentar