Utensil dan Equipmen 3
Curving Pork
Fungsi : alat untuk membalik daging ketika dipanggang dan bisa juga digunakan untuk menahan daging ketika dipotong
Material : stainless stell
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Sharpener knive
Fungsi : alat yang biasanya digunakan untuk mengash pisau agar lebih tajam
Material : steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Frying Spatula
Fungsi : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material : stainless stell, rubber
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Cobek
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial : stone, wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
Tilting Frying Pan
Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
Meat Slicer
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering
Komentar
Posting Komentar