FOODS EXPLANATION
BREAD BUTTER PUDING
                   Bread and butter pudding ini
merupakan santapan tradisional yang cukup populer sejak puluhan tahun lalu di
Inggris. Rasanya manis dan gurih, dengan tambahan aneka rempah yang
membuat pudding ini lebih kaya rasa dibanding
beberapa penganan sejenis.
Dalam pengolahan bread
and butter pudding, roti yang digunakan biasanya adalah roti tawar
dengan pinggiran yang sudah disingkirkan. Roti kemudian dipotong dua atau
segitiga di mana salah satu bagiannya akan diolesi mentega. Roti lalu ditumpuk
dan berikan kismis serta bubuk kayu manis pada setiap lapisan sampai roti
habis.
Di tempat lain, panaskan susu
dengan telur dan sedikit gula, siram ke atas roti dan panggang selama beberapa
saat sampai roti berubah warna dan semua bahan matang merata. 
RECIPE
·        
Bahan:
·        
Egg                                                      80
pcs
·        
Sugar                                                   2000
gr
·        
Milk powder                                       1800 gr
·        
Melted butter                                      1000 gr
·        
Water                                                  12
liter
·        
Toast bread                                         3600 gr
FRENCH TOAST
               French toast bread pudding merupakan sebuah inovasi dari
olahan roti yang paling cocok dimakan untuk sarapan. Hidangan ini sendiri
umumnya menggunakan roti Prancis yang dipotong-potong atau dapat juga diolah
dengan memakai roti challah.
Setiap roti yang sudah dipotong-potong akan disiram
menggunakan campuran sirup maple, susu,
telur, dan kayu manis agar rasa puding menjadi lebih kaya dan berempah. Jika
sudah, masak dalam oven dan panggang sampai semuanya matang.
Untuk penyajian pun, french toast pudding dapat
dimakan secara langsung atau dihidangkan bersama saus vanilla agar semakin
manis dan nikmat.
RECIPE
Bahan
·        
2 slices  bread 
·        
1 egg
·        
1 tbsp pure maple syrup
·        
¼ cup almond milk
·        
1 tsp vanilla extract
WAFFEL
                Waffle adalah sejenis camilan yang sering jadi jajanan bagi anak-anak
maupun orang dewasa. Waffle terkenal sebagai kudapan manis yang sering
disajikan dengan aneka topping seperti krim, buah, cokelat hingga es krim.
 Waffle adalah salah satu kudapan yang membuat
negara Belgia terkenal, selain dari cokelat. Istilah Belgian waffle atau waffle
khas Belgia, mungkin tidak asing atau pernah kita dengar sebelumnya.
Namun, tak hanya Belgian waffle jenis lain dari
waffle juga ada yang bernama waffle Brussel yang berbentuk persegi. Waffle
Brussel biasanya disajikan di banyak negara dengan barbagai macam topping manis
sebagai sajian sarapan. Ada pula waffle Liege, yaitu masih “sepupuan” dengan
waffle Brussels dengan bentuk oval. Perbedaan dua waffle ini terlihat dari
bentuknya, waffle brussels berbentuk persegi dengan lubang-lubang sempurna
serta adonan yang mengembang. Sementara waffle Liege terlihat lebih tipis
dengan adonannya dibuat dari adonan brioche dan ditambahkan potongan gula
karamel, sehingga rasa waffle Liege lebih kaya dan lengket di bagian dalam.
RECIPE
BAHAN
·        
Egg yolk                 15
gr
·        
Sugar                     200gr
·        
Fresh milk              1500gr
·        
Soft flour               1300gr
·        
Salt                        12
gr
·        
Baking powder      45
gr
·        
Melted butter        300
gr
·        
Egg white              15
gr
·        
Sugar                     50
gr



Komentar
Posting Komentar