FOODS EXPLANATION

 

BREAD BUTTER PUDING


                   Bread and butter pudding ini merupakan santapan tradisional yang cukup populer sejak puluhan tahun lalu di Inggris. Rasanya manis dan gurih, dengan tambahan aneka rempah yang membuat pudding ini lebih kaya rasa dibanding beberapa penganan sejenis.

Dalam pengolahan bread and butter pudding, roti yang digunakan biasanya adalah roti tawar dengan pinggiran yang sudah disingkirkan. Roti kemudian dipotong dua atau segitiga di mana salah satu bagiannya akan diolesi mentega. Roti lalu ditumpuk dan berikan kismis serta bubuk kayu manis pada setiap lapisan sampai roti habis.

Di tempat lain, panaskan susu dengan telur dan sedikit gula, siram ke atas roti dan panggang selama beberapa saat sampai roti berubah warna dan semua bahan matang merata. 

 

RECIPE

·         Bahan:
·         Egg                                                      80 pcs
·         Sugar                                                   2000 gr
·         Milk powder                                       1800 gr
·         Melted butter                                      1000 gr
·         Water                                                  12 liter
·         Toast bread                                         3600 gr
 

 

  

FRENCH TOAST



               French toast bread pudding merupakan sebuah inovasi dari olahan roti yang paling cocok dimakan untuk sarapan. Hidangan ini sendiri umumnya menggunakan roti Prancis yang dipotong-potong atau dapat juga diolah dengan memakai roti challah.

Setiap roti yang sudah dipotong-potong akan disiram menggunakan campuran sirup maple, susu, telur, dan kayu manis agar rasa puding menjadi lebih kaya dan berempah. Jika sudah, masak dalam oven dan panggang sampai semuanya matang.

Untuk penyajian pun, french toast pudding dapat dimakan secara langsung atau dihidangkan bersama saus vanilla agar semakin manis dan nikmat.

RECIPE

Bahan

·         2 slices  bread

·         1 egg

·         1 tbsp pure maple syrup

·         ¼ cup almond milk

·         1 tsp vanilla extract

 


WAFFEL

Sq052 Waffel | Silikomart

                Waffle adalah sejenis camilan yang sering jadi jajanan bagi anak-anak maupun orang dewasa. Waffle terkenal sebagai kudapan manis yang sering disajikan dengan aneka topping seperti krim, buah, cokelat hingga es krim.

 Waffle adalah salah satu kudapan yang membuat negara Belgia terkenal, selain dari cokelat. Istilah Belgian waffle atau waffle khas Belgia, mungkin tidak asing atau pernah kita dengar sebelumnya.
Namun, tak hanya Belgian waffle jenis lain dari waffle juga ada yang bernama waffle Brussel yang berbentuk persegi. Waffle Brussel biasanya disajikan di banyak negara dengan barbagai macam topping manis sebagai sajian sarapan. Ada pula waffle Liege, yaitu masih “sepupuan” dengan waffle Brussels dengan bentuk oval. Perbedaan dua waffle ini terlihat dari bentuknya, waffle brussels berbentuk persegi dengan lubang-lubang sempurna serta adonan yang mengembang. Sementara waffle Liege terlihat lebih tipis dengan adonannya dibuat dari adonan brioche dan ditambahkan potongan gula karamel, sehingga rasa waffle Liege lebih kaya dan lengket di bagian dalam.

RECIPE

BAHAN

·         Egg yolk                 15 gr

·         Sugar                     200gr

·         Fresh milk              1500gr

·         Soft flour               1300gr

·         Salt                        12 gr

·         Baking powder      45 gr

·         Melted butter        300 gr

·         Egg white              15 gr

·         Sugar                     50 gr


Komentar

Postingan Populer