FOODS EXPLANATION
SOFT ROLL
             
Soft roll adalah roti yang memiliki susunan
remah yang sangat lembut. Jenis roti ini biasanya mempunyai kerak tipis, halus.
Contohnya: egg twist bread, vlenna bread, fruit bread, sandwich, bun dan hamburger bread, brioche.
RECIPE 
BAHAN
·        
Flour                                                    1
kg
·        
Yeast                                                   20
gr
·        
Bread improver                                   10 gr
·        
Sugar                                                   250
gr
·        
Milk powder                                       100 gr
·        
Salt                                                      2
gr
·        
Egg                                                      2
pcs
·        
Whipping cream                                  100 cc
·        
Cold water                                          400 gr
·        
Butter                                                  125
gr
BURGER BUN
            Roti bun Roti berbentuk bulat atau lonjong pipih ini begitu terkenal.
Kekhasan utama roti bun adalah bentuknya, karena tuntutan kegunaannya sebagai
“wadah” burger atau hot dog. Pada permukaan roti bun sering ditambahkan biji
wijen.Biasanya dipadukan dengan isian irisan daging berbumbu lengkap dengan
daun selada, tomat, mentimun dan saus mayones. 
RECIPE
Bahan:
·        
Hard flour                                           1 kg
·        
Yeast                                                   20
gr
·        
Bread improver                                   5 gr
·        
Milk powder                                       100 gr
·        
Sugar                                                   100
gr
·        
Whole egg                                           2 pcs
·        
Cold water                                          500 cc
·        
Butter                                                  100
gr
·        
Salt                                                      10
gr
·        
Bahan oles dan taburan:
·        
Evaporated milk
·        
Wijen  
FRENC BREAD
          Frenc bread dikenal juga dengan sebutan roti Prancis atau
roti pentung. Bentuknya khas, yakni silinder panjang seperti tongkat. Rasanya tawar,
bertekstur keras di bagian luar tetapi lembut di bagian dalam, sehingga
remahnya sedikit. Tekstur yang khas ini disebabkan proses pemangganan yang khas
pula. Pada awal pemangganan dilakukan pada suhu yang sangat tinggi sehingga
terbentuk kerak (crust) di bagian permukaan roti. Pembentukan kerak ini
menghambat hilangnya air, sehingga bagian dalam roti akan tetap lembut.
Selanjutnya, pemanggangan dilakukan pada suhu normal, sampai matang.
Biasanya diiris tipis-tipis, lalu bagian atasnya diolesi mentega dan bawang
putih, kemudian dipanggang. Atau, diberi topping olahan daging giling atau ikan
tuna.  
 RECIPE
 BAHAN
·        
Hard flour                          1 kg
·        
Yeast                                   20 gr
·        
Baking infrover                 10 gr
·        
Milk powder                      100 gr
·        
Sugar                                  500 gr
·        
Water                                 100 ml
·        
Salt                                      15   gr
·        
Butter                                  50 
gr




Komentar
Posting Komentar