FOODS EXPLANATION

WHITE TOAST BREAD





              Sesuai dengan namanya Roti tawar memiliki rasa yang tawar yang terbuat dari adonan dengan sedikit gula,lemak,garam,yeast dan dilselesaikan dengan cara dipanggang. Produk roti mempunyai struktur berongga-rongga dan dikembangkan dengan ragi roti dan pada produk akhirnya bersifat plastis, elsatis karena kadar airnya tinggi.Roti tawar pada umumnya memiliki warna yang putih dengan kandungan gula dan lemak rata-rata dibawah 10 dan berstruktur empuk.Pada proses pembuatan roti tawar memiliki bentuk yang berbeda diantaranya open top dan close casino.Bentuk roti tawar open atau top yaitu bentuk roti yang memiliki lengkungan dibagian atas dan pada proses diproofing dan dipanggang tanpa menggunakan tutup, sedangkan bentuk roti tawar close atau casino merupakan bentuk roti yang pada proses proffing adan dipanggang menggunakan tutup sehingga memiliki sisi-sisi yang sama antara atas, bawah,samping kanan dan kiri.

 

RECIPE

Bahan:
·         Flour                                                    9 kg                
·         Yeast                                                   130 gr
·         Bread improver                                   50 gr
·         Sugar                                                   1 kg
·         Milk powder                                       500 gr
·         Fresh milk/ cream                                500 ml
·         Salt                                                      160 gr
·         Butter                                                  500 gr
·         Cold water                                          4’5 liter

 

 

 


 

WHOLE WHEAT BREAD

 

          Dijuluki juga sebagai roti gandum utuh, karena dibuat dari tepung yang dihasilkan dari gandum utuh, tanpa disosoh atau dihilangkan bagian dedaknya.  Walau warnanya kecokelatan, kandungan gizi roti ini lebih baik daripada roti tawar putih. Antara lain, kandungan serat, vitamin, mineral dan lemaknya yang lebih tinggi. Cita rasa whole wheat bread sangat khas, karena ada buliran-buliran gandum kasar.Biasanya diolah jadi roti sandwich isi tuna lengkap dengan selada, tomat dan mentimun.

 

RECIPE

Bahan:
·         Flour                                                    7 kg
·         Gandum                                              2 kg                
·         Yeast                                                   130 gr
·         Bread improver                                   50 gr
·         Sugar                                                   1 kg
·         Milk powder                                       500 gr
·         Fresh milk/ cream                                500 ml
·         Salt                                                      160 gr
·         Butter                                                  500 gr
·         Cold water                                          4’5 liter

 

 


CROISANT



         Roti ini dikenal dengan sebutan croissant dan berasal Perancis.Roti ini dibuat dari adonan tepung terigu, mentega,telur dan ragi.Karena itu adonannya berlapis tipis karena lemak digilas berlapisan dengan adonan tepung.. Ada banyak varian rasa yang dapat di padukan bersama roti croisant contohnya cokelat, keju, atau almond,dan ada juga yang tidak pake isian.Roti ini cocok buat sarapan pagi sambil minum kopi atau teh.

 

RECIPE

Bahan:
·         Hard flour                                           7500 gr
·         Yeast                                                   100 gr
·         Sugar                                                   500 gr
·         Bread improver                                   75 gr
·         Salt                                                      185 gr
·         Egg                                                      25 gr
·         Butter                                                  500 gr
·         Fresh milk                                           3100 gr
·         Butter sheet                                         1000 gr

 

 

 



Komentar

Postingan Populer