FOODS EXPLANATION
WHITE TOAST BREAD
              Sesuai dengan namanya Roti tawar
memiliki rasa yang tawar yang terbuat dari adonan dengan sedikit
gula,lemak,garam,yeast dan dilselesaikan dengan cara dipanggang. Produk roti
mempunyai struktur berongga-rongga dan dikembangkan dengan ragi roti dan pada
produk akhirnya bersifat plastis, elsatis karena kadar airnya tinggi.Roti tawar
pada umumnya memiliki warna yang putih dengan kandungan gula dan lemak
rata-rata dibawah 10 dan berstruktur empuk.Pada proses pembuatan roti tawar memiliki
bentuk yang berbeda diantaranya open top dan close casino.Bentuk roti tawar
open atau top yaitu bentuk roti yang memiliki lengkungan dibagian atas dan pada
proses diproofing dan dipanggang tanpa menggunakan tutup, sedangkan bentuk roti
tawar close atau casino merupakan bentuk roti yang pada proses proffing adan
dipanggang menggunakan tutup sehingga memiliki sisi-sisi yang sama antara atas,
bawah,samping kanan dan kiri.
RECIPE
Bahan:
·        
Flour                                                    9
kg                
·        
Yeast                                                   130
gr
·        
Bread improver                                   50 gr
·        
Sugar                                                   1
kg
·        
Milk powder                                       500 gr
·        
Fresh milk/ cream                                500 ml
·        
Salt                                                      160
gr
·        
Butter                                                  500
gr
·        
Cold water                                          4’5 liter
WHOLE WHEAT BREAD
          Dijuluki juga sebagai roti gandum
utuh, karena dibuat dari tepung yang dihasilkan dari gandum utuh, tanpa disosoh
atau dihilangkan bagian dedaknya.  Walau warnanya kecokelatan, kandungan
gizi roti ini lebih baik daripada roti tawar putih. Antara lain, kandungan
serat, vitamin, mineral dan lemaknya yang lebih tinggi. Cita rasa whole wheat
bread sangat khas, karena ada buliran-buliran gandum kasar.Biasanya diolah jadi
roti sandwich isi tuna lengkap dengan selada, tomat dan mentimun.
RECIPE
Bahan:
·        
Flour                                                   
7 kg
·        
Gandum                                              2
kg                
·        
Yeast                                                   130
gr
·        
Bread improver                                   50 gr
·        
Sugar                                                   1
kg
·        
Milk powder                                       500 gr
·        
Fresh milk/ cream                                500 ml
·        
Salt                                                      160
gr
·        
Butter                                                  500
gr
·        
Cold water                                          4’5 liter
CROISANT
         Roti ini dikenal dengan sebutan
croissant dan berasal Perancis.Roti ini dibuat dari adonan tepung terigu,
mentega,telur dan ragi.Karena itu adonannya berlapis tipis karena lemak digilas
berlapisan dengan adonan tepung.. Ada banyak varian rasa yang dapat di padukan
bersama roti croisant contohnya cokelat, keju, atau almond,dan ada juga yang
tidak pake isian.Roti ini cocok buat sarapan pagi sambil minum kopi atau teh.
RECIPE
Bahan:
·        
Hard flour                                           7500
gr
·        
Yeast                                                   100
gr
·        
Sugar                                                   500
gr
·        
Bread improver                                   75 gr
·        
Salt                                                      185
gr
·        
Egg                                                      25
gr
·        
Butter                                                  500
gr
·        
Fresh milk                                           3100 gr
·        
Butter sheet                                         1000 gr




Komentar
Posting Komentar