UTENSIL AND EQUIPMEN
DAPUR UTENSIL DAN EQUIPMEN
# UTENSIL
1. Leadle
Leadle, digunakan sebagai alat untuk mengambil cairan dari bahan makanan seperti soup, stock dan cairan lainnya.
2. Food Tong
Food Tong, biasanya digunakan untuk mengambil bahan makanan agar tidak terkontaminasi seperti gorengan dan kue.
3. Sauce Pan
Sauce pan, digunakan untuk membuat sauce atau bahan makanan yang berkuah lainnya.
4. Greater
Greater adalah peralatan dapur yang terbuat dari Stainless Steal, fungsinya untuk memarut wortel, kentang, keju dll. Cara membersihkannya dengan mencuci menggunakan sabun.
Greater adalah peralatan dapur yang terbuat dari Stainless Steal, fungsinya untuk memarut wortel, kentang, keju dll. Cara membersihkannya dengan mencuci menggunakan sabun.
# EQUIPMENT
5. Toaster
Fungsi : alat yang digunakan untuk membuat roti bakar.
Material : metal, plastic and rubber
cara memberihkan : lap dengan lap kering.
6. Microwave
Fungsi : alat yang digunakan untuk memanggang.
Material : metal, plastic, and rubber
Cara Membersihkan : lap dengan lap kering.
7. Egg Boiler
Fungsi : alat yang digunakan untuk merebus telur.
Material : glass and alumunium
Cara Memberihkan : lap saja dengan lap kering.
8. Meat Grinder
Fungsi : alat yang digunakan untuk menggiling daging tetapi juga bisa untuk menggiling kacang-kacangan.
Material : stell
Cara Membersihkan : siram dengan air dan gunakan sikat kecil untuk membersihkan.
9. Table
Fungsi : biasanya digunakan untuk membuat dan membentuk adonan roti.
Material : stanless stell and stell
Cara Membersihkan : siram dengan air lalu bersihkan dengan spon berbusa lali siram.
10. Sink / Wastafel
Fungsi : biasanya digunakan untuk mencuci barang-barang kecil serta membilas sayuran maupun buah-buahan.
Material : Stanless Stell and Stell
Cara Membersihkan : sikat dengan sabun lalu bilas.
Komentar
Posting Komentar