UTENSIL DAN EQUIPMEN


Utensil dan equipmen
12 februari 2020



KITCHEN UTENSIL

  • Measuring Spoon

Material : Stainless steel, plastic
Kegunaan : Untuk mengukur bahan makanan seperti gula, oil, terigu, dll
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun kemudian bilas dengan air bersih


  • Pastry brush

Material : silicon
Kegunaan : Untuk mengoles butter atau liquid
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun kemudian bilas dengan air bersih


  • Digital scale

Material : Stainless steel
Kegunaan : Untuk mengetahui berat bahan dan cairan
Cara membersihkan : Lap menggunakan kanebo atau napkin

KITCHEN EQUIPMENT

  • Chinese wok Range

Material : Stainless steel
Kegunaan : Untuk menyimpan dan memakai chinese wok dan memasak makanan dengan saute atau frying method
Cara membersihkan : Cuci dengan sabun, bersihkan drainase lalu keringkan


  • Bread Slicer


Material : stainless steel
Kegunaan : untuk mengiris roti tawar
Cara membersihkan : bersihkan body dengan napkin


  • Cake shocase

Material : stainless steel dan glass
Kegunaan : tempat menyimpan cake agar selalu terlihat segar dan menjaga kue dari serangga
Cara membersihkan : Membersihkan kaca dan body dengan kanebo atau napkin.

Komenta


Komentar

Postingan Populer