UTENSIL DAN EQUIPMEN
Utensil dan equipmen
12 februari 2020
KITCHEN UTENSIL
- Measuring Spoon
Kegunaan : Untuk mengukur bahan makanan seperti gula, oil, terigu, dll
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun kemudian bilas dengan air bersih
- Pastry brush
Kegunaan : Untuk mengoles butter atau liquid
Cara membersihkan : Cuci dengan air sabun kemudian bilas dengan air bersih
- Digital scale
Kegunaan : Untuk mengetahui berat bahan dan cairan
Cara membersihkan : Lap menggunakan kanebo atau napkin
KITCHEN EQUIPMENT
- Chinese wok Range
Kegunaan : Untuk menyimpan dan memakai chinese wok dan memasak makanan dengan saute atau frying method
Cara membersihkan : Cuci dengan sabun, bersihkan drainase lalu keringkan
- Bread Slicer
Kegunaan : untuk mengiris roti tawar
Cara membersihkan : bersihkan body dengan napkin
- Cake shocase
Kegunaan : tempat menyimpan cake agar selalu terlihat segar dan menjaga kue dari serangga
Cara membersihkan : Membersihkan kaca dan body dengan kanebo atau napkin.
Komenta