UTENSIL AND EQUIPMEN
Utensil & Equipment
- Strainer
digunakan untuk saringan setengah bulat untuk menyaring pasta, sauce maupun bahan kering.terbuat dari stainlles stell, cara membersihkannya adalah dengan air sabun dan bilas dengan air bersih.
2.Conical strainer
Saringan berbentuk kerucut untuk menyaring cairan terbuat dari stainlles stell, cara membersihkannya adalah dengan air sabun dan bilas dengan air bersih.
3. Sieves
Saringan dari kasa halus dan berbingkai untuk menyaring tepung atau barang kering lainnya (seperti gula halus).terbuat dari stainlles stell, cara membersihkannya adalah dengan air sabun dan bilas dengan air bersih.
4.Crepe Pan
Alat untuk membuat/memasak Crêpe (panekuk) terbuat dari stainlles stell, cara membersihkannya adalah dengan air sabun dan bilas dengan air bersih.
5. Sautior Pan
Alat yang berfungsi seperti sauce pan namun lebih dangkal terbuat dari stainlles stell, cara membersihkannya adalah dengan air sabun dan bilas dengan air bersih.
6. Brain Marie
Alat pemasak makanan dengan menggunakan media air sebagai perantara sehingga makanan tidak langsung kontak dengan sumber panas. Alat ini biasa digunakan saat mengetim, seperti saat memasak cheese cake atau pu-ding karamel atau mengetim cokelat. terbuat dari stailles steel , cara membersihkannya adalah dengan menggunakan napkkin basah.
Adalah peralatan dapur yang digunakan untuk memotong atau membelah apel menjadi potong kecil. Peralatan ini termasuk ke dalam cutting utensil. Materialnya terbuat dari stainless steel.
Cara membersihkanya dengan membilas dengan air bersih lalu beri sabun secukupnya lalu bilas kembali dengan air sampai bersih lalu keringkan dengan kain bersih.
8 Cheese Slicer
8 Cheese Slicer
Adalah peralatan dapur yang digunakan untuk memotong atau mengiris keju menjadi potongan atau lembaran keju. Materialnya terbuat dari plastik.
Cara membersihkannya membilas dengan air bersih lalu beri sabun secukupnya lalu bilas kembali dengan air sampai bersih lalu keringkan dengan kain bersih.
9 Butter curler
9 Butter curler
Adalah peralatan dapur yang berfungsi untuk memotong butter dengan pola tertentu yang digunakan sebagai garnish. Materialnya stainless steel dan wooden pada pegangannya.
Cara membersihkannya dengan membilas dengan air bersih lalu beri sabun secukupnya lalu bilas kembali dengan air sampai bersih lalu keringkan dengan kain bersih.
10 Egg separator
10 Egg separator
Adalah peralatan dapur yang digunakan untuk memisahkan kuning telur dengan putihnya. Materialnya terbuat dari stainless steel.
Cara membersihkannya membilas dengan air bersih lalu beri sabun secukupnya lalu bilas kembali dengan air sampai bersih lalu keringkan dengan kain bersih.
Komentar
Posting Komentar