UTENSIL AND EQUIPMEN
Kichen utensil dan equipmen
28 february 2020
1.smoke gun
fungsi: sebagai penghangat dalam oenyajian makanan
material: besi, karet
cara membersihkan: dilap kering
2.tweezer
fungsi: untuk memplating agar makanan tidak terkontaminasi dan tetap steril
material: stainless steel
cara membersihkan: air dingin, saniter
3.food tong
fungsi: Sebagai alat bantu untuk mengambil makanan di buffet
material: stainless steel
cara membersihkan: air dingin, saniter
4.troly
fungsi: membantu proses operasional kitchen
material: besi, stainless steel, plastik
cara membersihkan: air dingin, saniter
5.dishwasher
fungsi: untuk mencuci disher
material: besi
cara membersihkan: air dingin, saniter
6.rak tempel kitvhen
fungsi: untuk tempat simpan barang
material: material berbahan solid
cara membersihkan: saniter, air dingin (dicuci)
28 february 2020
1.smoke gun
fungsi: sebagai penghangat dalam oenyajian makanan
material: besi, karet
cara membersihkan: dilap kering
2.tweezer
fungsi: untuk memplating agar makanan tidak terkontaminasi dan tetap steril
material: stainless steel
cara membersihkan: air dingin, saniter
3.food tong
fungsi: Sebagai alat bantu untuk mengambil makanan di buffet
material: stainless steel
cara membersihkan: air dingin, saniter
4.troly
fungsi: membantu proses operasional kitchen
material: besi, stainless steel, plastik
cara membersihkan: air dingin, saniter
5.dishwasher
fungsi: untuk mencuci disher
material: besi
cara membersihkan: air dingin, saniter
6.rak tempel kitvhen
fungsi: untuk tempat simpan barang
material: material berbahan solid
cara membersihkan: saniter, air dingin (dicuci)
Komentar
Posting Komentar