UTENSIL DAN EQUIPMEN 5


  1. KNIFE


Hasil gambar untuk macam macam knife
  • Fungsinya: untuk mencincang makanan jadi bagian yang sangat kecil

  • Material:logam

  • Cara membersihkanya menggunakan lap basah

  1. 2 SPOON

Hasil gambar untuk macam macam spoon
  • Fungsinya: digunakan untuk menikmati makan
  • Material:logam
  • Cara membersihkanya dengan menggunakan air

  1. 3BRASING PAN

Hasil gambar untuk brasing pan
  • Fungsinya:Di gunakan untuk memasak ataupun menumis
  • Material:logam dan kaca
  • cara membersihkkanya menggunakan lap dan air yang banyak



  1. 4 COLLANDER
Hasil gambar untuk colander
  • Fungsinya: sebagai cover atau untuk menahan bahan makanan agar tidak jatuh dan tercecer
  • Material:logam
  • cara membersihkanya menggunakan lap yang basah

  1. 5 FRING PAN


Hasil gambar untuk FRING PAN
  • Berfungsi:digunakan untuk menggoreng atau menumis
  • Material:logam
  • cara membersihkannya menggunakan sabun dan air yang cukup banyak

  1. 6 Bowl

Hasil gambar untuk bowl

  • berfungsi:tempat atau wadah yang digunakan untuk membuat adonan kue atau roti
  • Material:logam
  • Cara membersihkannya cukup menggunakan lap kering atau lap basah


Komentar

Postingan Populer